You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Personil PPSU, Gulkarmat dan SDA Dikerahkan Benahi Tembok Ambruk di Ciganjur
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

90 Personel Gabungan Bersihkan Puing Tembok Ambruk di Ciganjur

Sebanyak 90 personel gabungan PPSU, Gulkarmat dan Satgas Sumber Daya Air, dikerahkan membenahi puing tembok batu yang ambruk di Jalan Warung Silah, RT 03/05 Kelurahan Ciganjur, Jagakarsa, Jakarta Selatan.

Untuk mengangkut puing runtuhan tembok yang menutupi saluran

Lurah Ciganjur, Hifzilah mengatakan, tembok batu sepanjang 12 meter ambruk sekitar pukul 05.00 pagi. Puing runtuhan tembok pagar salah satu perumahan ini menimbun saluran penghubung Setu Babakan. Akibatnya, air saluran meluap dan menggenangi jalan setinggi 20 sentimeter.

"Kami kerahkan 90 personel gabungan untuk mengangkut puing runtuhan tembok yang menutupi saluran. Saat ini, genangan di sekitar lokasi sudah surut," ucap Hifzilah, Kamis (11/3).

Petugas PPSU Penggilingan Evakuasi Tembok Ambruk

Dia merinci, 90 personel gabungan yang diterjunkan ke lokasi itu terdiri dari 70 personel PPSU, delapan personil light rescue Sudin Gulkarmat Sektor Jagakarsa dan 12 personel Satgas SDA Kecamatan Jagakarsa. Mereka didukung satu alat berat becho serta dua mesin pompa portable.

"Petugas Gulkarmat membantu menyedot genangan menggunakan dua unit mesin pompa portable. Personel PPSU dan Satgas SDA mengangkut puing batu di saluran dengan bantuan alt berat becho," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1851 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1397 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1092 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1061 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye980 personAnita Karyati